亚搏APP手机版

亚搏APP手机版学院概况党建工作 学院动态教育教学研究生教育招生就业规章制度办事大厅后勤动态
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
马正兵教授应邀为商务经济学新生讲授专业导论

文章来源: 亚搏APP手机版   发布时间: 2021-09-24  
 


9月23日晚,教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员、国家社科基金项目同行评议专家、全国商务经济学学科专业建设委员会常务副会长兼秘书长、重庆第二师范学院经济与工商管理学院院长马正兵教授应邀在线上为我院2021级商务经济学专业新生讲授专业导论。本次专业导论由商务经济系主任陈佑成副教授主持,2021级商务经济学专业全体学生参加。


马正兵教授首先向大家讲解了大学的产生、从古到今的演变以及现代大学的功能等几个方面,引导新生做好角色转变和学习调整。随后,马正兵教授以生动易懂的生活例子,开启大家对经济学显性与隐形知识的认知之门。最后,马正兵教授重点就商务经济学专业的知识体系和价值观两方面入手,对专业进行了全方位的剖析与展望。

马正兵教授以专业的内容,深入浅出的语言,使参会师生对大学和商务经济学专业有了更深的了解,有助于筑牢立德树人、知行合一的前沿阵地,充分调动我院学子知识学习积极性,为我院商务经济学专业逐步构建具有农林高校特色的高层次应用型、复合型商科人才培养体系提供了宝贵意见。

(撰稿:于纪锋,)


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 资料下载
 
版权所有:亚搏APP手机版后台管理
亚搏APP手机版-亚愽app官网下载